비자 정보
홈페이지> 비자 정보
외국인 충칭 방문 L (관광) 비자 신청 주의사항
2016-08-09

충칭 72시간 무비자입국 정책

국무원은 지난 2013년10월16일 충칭시 72시간 무비자입국 정책 실시를 승인하였다. 이로써 충칭시는 베이징, 상하이, 광저우, 청두(北京,上海,廣州, 成都) 다음으로 다섯 번째의 제3국 비자를 소지한 45개 국 외국인에 한해 72시간 무비자입국 정책을 실시하게 된 도시로 지정되었다. 

무비자입국 정책 실시 국가

유럽 지역: 벨기에, 체코, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스, 헝가리, 아이슬란드, 이탈리아, 리투아니아, 룩셈부르크, 몰타, 네덜란드, 폴란드, 포르투갈, 슬로바키아, 슬로베니아, 스페인, 스웨덴, 스위스, 영국, 아일랜드, 키프로스, 루마니아, 우크라이나

아메리카 지역: 미국, 캐나다, 브라질, 맥시코, 아르헨티나, 칠레

아시아 지역: 한국, 일본, 싱가포르, 브루나이, 아랍에미리트, 카타르

오세아니아(대양주) 지역: 오스트랄리아, 뉴질랜드

요구: 관광객들은 목적지 제3국 또는 지역(홍콩, 타이완, 마카오 등)지역의 유효 비자와 도착 나라 또는 지역의 정확한 날짜와 좌석배치가 된 항공권을 소지하여야 하며 항공권의 출발일자는 관광객이 충칭에 도착한 시간부터 72시간 이내이다.

외국인 충칭 방문 L (관광) 비자 신청 주의사항

一、비자 연기 신청

충칭에 관광하러 온 외국인은 출입국관리국에 l 비자 연기 시청이 가능합니다. 본인 직접 방문하여 질문에 답하여야 하며 규정에 따라 하기와 같은 서류를 제출하여야 합니다. 

1.유효 여권, 비자 원본 및 복사본

2.숙박지 공안파출소가 발급한 임시 숙박 동록 증명 혹은 여관이 제공한 숙박

증명, 직인 필

3.검정색 싸인펜으로 외국인 비자 신청서를 정확히 작성하며 출입국 증명용 사진 1매 및 증명 사진 검측 및 채취 수령서를 제출해야 할것 (충칭시 출입국 증명 디지털 사진 채취 및 검측 조건이 구비된 사진관에서 촬영하고 사진 수령서를 받아야 할 것)

4.여행사에 접대될 경우 해당 여행사의 년도 검사 받은 사업자 등록증 사본 및 여행사이 출입국관리국을 대상으로 작성한 중국어 공문을 제출할 것. 공문에 하기 내용 포함: (1) 신청자 기본 정보; (2) 중국내 일정과 체류 기한; (3) 중국 체류기한 생활 비용과 중국 법율에 준수하겠다는 담보

5.개인에 접대될 경우 충칭시 주민 신분증이나 호적부, 그리고 출입국관리국에 해당된 중구어 서함을 제출할 것. 공문에 하기 내용 포함 (1) 접대인과 신청인의 기본 정보;(2) 신청인의 일정과 체류 기간;(3) 중국 체류기간 생활 비과 중국 법률에 준수하겠다는 담보; (4) 접대인과 신청인이 직접 출입국관리국에 방문하여 친필 서명할 것

6.접대 기관이나 접대인이 없는 경우 본인 호텔 선블 증빙이나 현지 주택 임대 계약서, 그리고 충칭에서 생활비를 보증할 수 있는 재력 증명(현금, 여행수표, 환어금 영수증, 현금 카드등 재력증명, 비용은 하루당 100달러로 계산)을 제출하여야 할 것.

7.출입국관리국이 요구한 기타 절차 및 기타 서류

二、비자 재발급 신청

외국인 입국 후 비자가 분실, 판손 혹은 절도 될 경우 출입국관리국에 l 비자 재발급 신청이 가능합니다. 본인이 직접 방문하여 질문을 답하여야 하며 <비자 연기 신청>에 필요한 모든 서류 외 하기와 같은 서류를 제출하여야 합니다.

1.비자가 분실됐거나 절도 당했을 경우 본인 여권 분실 신고 증명이나 소속국 주중 영사관 조회, 그리고 재발급된 신여권을 제출해야 할 것

2.비자가 훼손된 경우 훼손된 여권, 혹은 소속국 재중영사관 조회, 그리고 재발급된 신여권을 제출하야 할 것.

三、주의사항

1.신청서류는 모든 원본을 제공하여 검증받아야 하며 복사본(a4)으로 보존해야 합니다.

2.신청서류가 외국어일 경우 자질 있는 번역회사를 통해 서류를 중국어로 번역후 제출하여야 합니다.

3.중국 호적을 말소하지 않는 인원일 경우 호적 말소 후에야 신청 가능, 필요시 해당 파출소 발급한 호적 말소 증명을 제출하여야 합니다

4.18세 미만인 신청자가 중국내 처음으로 신청하는 경우 출생 증명, 부모의 여권, 그리고 국외 거주 증명을 제출하여야 합니다.

5.초청 기관은 규정에 따라 출입국관리국에서 섭외기관 서류 등록하여야 합니다.

6.체류기간 연기 신청하는 경우 비자에 명기된 체류기한 만료되기 7일전에 신청하길 바랍니다.

7.신청자의 여권, 혹은 기타 국제 여행 증명서류가 수속을 밟는 과정임으로  입수된 기간에 평일 기준7일내에 업무 접수 수령증으로 중국내 합법 체류할 수 있습니다.

8.초청장을 발급한 기관에서 초청 내용의 진실성에 대해 책임지어야 합니다.

9.출입국관리국은 면담, 전화 질문, 실지 조사등 방식으로 신청 사유의 진실성을 확인할 수 있으며, 해당 신청자와 초청장, 증명서류를 발급한 기관이나 개인은 협조하여야 합니다.

10. 출입국관리국에서 보통 비자의 연기, 교체, 재발급을 기각하는 것과  외국인 체류거류증명의 수리하지 않은 것, 그리고 체류기한 연기를 기각하는 것에 대한 결정이 최종결정이 있다.

11.비자 발급 기각에 대하여 비자 기관은 이유 설명하지 않아도 됩니다

四、처리시간

신청서류 완비후 평일 기준7일내 완료 (정황 조사 시간 제외)

충칭 관광국 공식 사이트 ENGLISH 한국어 繁体中文